人気寿司ネタの「サーモン」
《赤身》の魚だと思われがちですが
実は《白身》の魚です。
身が赤くなるのは、エビ・カニ
オキアミなどの赤い色素
(カロチノイド系色素)のものを
をエサとして食べているから
だそうです。
そして、実はこれと同じ理由で
ピンク色に変化するのが
「フラミンゴ」だそうです。
動物園ではピンク色を維持する
ために、カロチノイド系色素入りの
エサを与え続けるそうですよ。
なので、大好きだからといって
エビ・カニばかり食べていたら
体がピンクになってしまうかも
しれませんよ(笑)
当店は本日も20:00まで営業中!
金・プラチナ、ブランド品ほか
大事なものは「質預かり」
不要なものは売る「買取」
札幌市手稲区の質屋「ふくろう堂」に
お気軽にご来店お問い合わせください!