「から揚げ」と「竜田揚げ」
どちらも美味しいですよね。

そんな「から揚げ」と「竜田揚げ」の
違いとしては
《から揚げ》
小麦粉粉などを薄くまぶして
下味をつけないで油で揚げて作るもの。
《竜田揚げ》
醤油ベースのタレに肉や魚を漬け込み
片栗粉などをまぶして揚げたもの。
だそうです。

ちなみに、双方の名の由来は
元々は何もつけずにそのまま揚げたから
「から揚げ」
そして「竜田揚げ」は
奈良県「竜田川」の紅葉と白波に
見立てた説と
旧日本海軍の艦船「龍田」で出された
片栗粉を使った、から揚げ説などが
あるそうです。

当店は本日も20:00まで営業中!
金・プラチナ、ブランド品ほか
大事なものは「質預かり」
不要なものは売る「買取」
札幌市手稲区の質屋「ふくろう堂」に
お気軽にご来店・お問い合わせください!