「ウィンナー」「ソーセージ」
「フランクフルト」どれが好きですか?
ところで、これらの違いは
何なんでしょうか?
「ウィンナー」は皮が赤い
「ソーセージ」は皮がパリッとしている
「フランクフルト」は長いやつ・・・
ではありません!
まず「ソーセージ」は腸に肉を詰める
ものの総称ということだそうです。
そして、農林水産省が定める
「ソーセージ品質表示基準」では
「ウィンナー」が
皮に羊の腸を使用したもの
「フランクフルト」は
皮に豚の腸を使用したものだそうです。
また、皮がコラーゲンなどの人工物の
場合は太さ20㎜未満が「ウィンナー」
20~35㎜が「フランクフルト」
36㎜以上は「ボロニア」と義務づけて
います。
なんだか、ややこしいですが
結局、美味しければ名称なんて
関係ないですよね(笑)
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